献立紹介

menu

2020.12.18

豆乳坦々麺

201218

【本日昼食の献立】
ごはん 豆乳坦々麺 豆腐サラダ マンゴープリン

【豆乳坦々麺 レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 豚ミンチ50g 
甜麺醤3g 濃口醤油1g 料理酒2g 坦々スープ15g 水100cc 豆乳20g
チンゲン菜20g もやし30g ごま油1g

作り方
①フライパンにごま油を入れ、甜麺醤を入れ豚ミンチ肉も加え炒めます。
②チンゲン菜ともやしは茹で、食べやすい大きさに切ります。
③水を沸かし、坦々スープ、豆乳、濃口醤油、料理酒を加えスープを作ります。
④中華麺を茹で器に盛り、①の具と②のチンゲン菜ともやしをトッピングし、③のスープを入れます。