2020.11.27
ほうとう風うどん
【本日昼食の献立】
ゆかりごはん ほうとう風うどん 豆腐のそぼろあんかけ いちごミルクプリン
【ほうとう風うどん レシピ】
材料(1人分)うどん1玉 南瓜30g 大根20g きざみ揚げ5g 人参15g
青葱5g だし汁180cc みそ4g うすくち醤油3g みりん3g
作り方
①南瓜は種を取り、食べやすい大きさにカットします。
②人参、大根は短冊切りにします。青葱は小口切りにします。
③鍋にだし汁を入れ、①、②ときざみ揚げの野菜を入れ煮ます。
④③に調味料を加え煮ます。
⑤うどんは茹で湯切りし、器に盛り付け、④をかけ、青葱をのせます。
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食事形態:ソフト食(ほうとう風うどん)
食材を豆腐ほどのやわらかさにした食事です。