献立紹介

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2020.11.15

肉豆腐チャンプルー

201115

【本日昼食の献立】
ごはん 肉豆腐チャンプルー 金平ごぼう みそ汁

【肉豆腐チャンプルー レシピ】
材料(1人分) 豚肉50g 木綿豆腐50g 鶏卵20g 人参15g
サラダ油1g 濃口醤油4g 砂糖3g だし汁20g かつおぶし0.1g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は千切りに切ります。
②豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油を引き、①、②を炒めます。
④③に調味料を加え、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせ仕上げ器に盛りかつおぶしをかけます。