献立紹介

menu

2020.11.07

ポークソテーオニオンソース

201107

【本日昼食の献立】
ごはん ポークソテーオニオンソース コールスローサラダ コンソメスープ

【豚肉の和風ソテー レシピ】
材料(1人分) 豚ロース60g こしょう適量 料理酒3g サラダ油1g
玉ねぎ40g にんにく1g 濃口醤油4g みりん3g 塩胡椒適量 サラダ油1g

作り方
①豚ロースにこしょうをふり、下味を付けます。
②フライパンを熱し、サラダ油を引き豚ロースを両面焼きます。
③次にソースをつくります。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
④フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとにんにくを炒めます。
⑤玉ねぎがきつね色になったら、濃口醤油、みりん、塩胡椒を加えかるく煮ます。
⑥焼いた豚ロースに⑤をかけます。