献立紹介

menu

2020.10.26

焼き鮭のマリネ

201026

【本日昼食の献立】
ごはん 焼き鮭のマリネ ごぼうサラダ コンソメスープ パイン

【焼き鮭のマリネ レシピ】
材料(1人分)鮭1切 サラダ油1g
たまねぎ20g ピーマン10g 人参5g 塩0.2g 胡椒適量
穀物酢4g うすくち醤油4g オリーブ油4g

作り方
①ピーマン、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにしてさっと水洗いします。
②フライパンにサラダ油をひき、①を軽く炒めます。
③②をいったん器に移し替え、鮭をフライパンで焼きます。
④穀物酢、料理酒、醤油、塩、胡椒、オリーブオイルを合わせマリネ液を作ります。
⑤②と③を④に漬けます。