献立紹介

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2020.10.19

白身魚のタンドリー焼き

201019

【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚のタンドリー焼き コールスローサラダ ポタージュ バナナ

【白身魚のタンドリー焼き レシピ】
材料(1人分) パサ1切れ 無糖ヨーグルト5g トマトケチャップ5g 食塩0.5g 
オリーブオイル1g 砂糖1g 塩0.3g しょうが1g にんにく1g カレーパウダー1g

作り方
①パサに塩をふっておきます。
②しょうが、にんにくはおろします。
③無糖ヨーグルト、トマトケチャップ、オリーブオイル、砂糖、塩、しょうが、にんにく、カレーパウダーの材料をよく混ぜ合わせ、①のバサを漬け込んでおきます。
④オーブンを180℃~200℃に設定し、余熱をして30分ほど焼きます。