献立紹介

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2020.10.11

豚肉の香味焼き

201011

本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の香味焼き 茄子の揚げ出し みそ汁

【豚肉の香味焼き レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 玉葱60g 塩0.1g 料理酒3g 
 白葱8g 生姜1g にんにく0.5g 濃口醤油5g みりん2g サラダ油2g

作り方
①豚肉に塩と料理酒で下味を付けます。
②玉葱はスライス、白葱はみじん切り、生姜とにんにくはすりおろします。
③フライパンにサラダ油を引き、生姜とにんにく、白葱を炒め、①の豚肉と玉葱も加え焼きます。
④豚肉が焼けたら、調味料を入れ味付けします。