献立紹介

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2020.10.08

角煮丼

201008

【本日昼食の献立】
角煮丼 茄子のおろし和え みそ汁

 【角煮丼 レシピ】
材料(1人分)  豚バラ60g 鶏卵1/2個 料理酒3g 濃口醤油6g みりん3g
砂糖3g しょうが1g チンゲン菜20g 白葱5g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②卵はゆで卵にします。白葱は素焼きします。
③チンゲン菜は茹で醤油で合えておきます。
④豚肉は軽く焼き、料理酒、濃口醤油、みりん、砂糖、生姜を入れ豚肉が柔らかくなるまで煮ます。
⑤④にゆで卵を入れ煮ます。
⑥器にごはんを盛り漬け、③のチンゲン菜、豚肉の角煮、ゆで卵、白葱をのせます。