献立紹介

menu

2020.10.07

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
牛肉のカレーソテー or 鰆の明太マヨ焼き
ごはん 海藻サラダ オニオンスープ

【牛肉のカレーソテー レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g 玉ねぎ40g
人参15g ニンニクの芽15g ピーマン15g たけのこ水煮20g
 カレーパウダー1g 塩胡椒適量 サラダ 油1g
 

作り方
①玉ねぎはくし型、ニンニクの芽と牛肉は食べやすい大きさ、たけのこ、人参、ピーマンは千切りにします。
②フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒め、火が通ったら①の野菜を入れ炒めます。
③②に調味料を入れ味をつけます。

201007カレー炒め 201007鰆
201007カレー炒め献立 201007鰆献立