献立紹介

menu

2020.09.25

和風明太パスタ 

200925

【本日昼食の献立】
わかめごはん 和風明太パスタ 野菜サラダ プリン

【和風明太パスタ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g 塩0.1g
たらこ30g たまねぎ20g エリンギ10g しめじ10g バター5g オリーブ油3g
うすくち醤油3g 青葱3g きざみのり0.5g
 
作り方
①乾燥スパゲッティは茹でます。
②たまねぎはスライス、エリンギ、しめじは食べやすい大きさに切り、青葱は小口切りにします。たらこは薄皮をとってほぐしておきます。
③オリーブ油でたまねぎ、エリンギ、しめじを炒め、①のスパゲッティを加え、たらことバター、うすくち醤油で味付けします。
④器に③を盛り付け、青葱、きざみのりをかけます。