献立紹介

menu

2020.09.14

豚肉のソテー クリームソース

200914

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のソテークリームソース 水菜サラダ コンソメスープ 果物(パイン)

【豚肉のソテークリームソース レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 塩0.4g こしょう適量 小麦粉3g バター3g サラダ油1g
玉葱30g マッシュルーム10g にんにく1g オリーブオイル1g
白ワイン2g 牛乳40g スキムミルク2g コンソメ1g 缶パセリ0.1g 

作り方
①豚肉に塩こしょうし、小麦粉をまぶしておきます。
②玉葱みじん切り、マッシュルームはスライス、にんにくはおろします。
③フライパンにサラダとバターをひき、①を焼きます。
④牛乳とスキムミルクを合わせます。
⑤オリーブオイルでにんにくを炒め、④を加え、白ワイン、コンソメを入れ火にかけます。
⑥③に⑤のソースをかけ、パセリもかけます。