献立紹介

menu

2020.09.07

鶏肉の香味焼き

200907

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の香味焼き 煮豆 みそ汁 キウイ

【鶏肉の香味焼き レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉60g 塩0.1g 料理酒3g 
青葱5g 白葱5g 生姜1g にんにく0.5g 濃口醤油5g みりん2g サラダ油2g

作り方
①鶏肉に塩と料理酒で下味を付けます。
②青葱と白葱はみじん切り、生姜とにんにくはすりおろし、濃口醤油とみりんを加えソースを作ります。
③フライパンにサラダ油を引き、①の鶏肉を焼きます。
④鶏肉が焼けたら、②のソースをのせ蓋をして蒸し焼きにします。