献立紹介

menu

2020.09.04

シーフードトマトスパゲッティ

200904

【本日昼食の献立】
ごはん シーフードトマトスパゲッティ サツマイモサラダ プリン

【シーフードトマトスパゲッティ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g シーフードミックス40g
 マッシュルーム10g トマトソース60g 塩適量
オリーブオイル10g にんにく0.5g 塩胡椒適量 パセリ適量

 作り方
①乾燥スパゲッティは茹でます。
②マッシュルームとにんにくはスライスに、シーフードミックスは一度湯通ししておきます。
③オリーブオイルで②の材料を炒め、トマトソース、塩、胡椒で味付けをします。①のスパゲッティを加えます。
④③に①のスパゲッティを加え絡ませ、器に盛り付けパセリをかけます。