献立紹介

menu

2020.08.19

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚ポン酢ソテー or サワラの照り焼き
ごはん 大豆煮 かきたま汁

【豚ポン酢ソテー レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g しめじ20g 小松菜30g 人参10g
有塩バター2g にんにく1g ポン酢5g 塩0.1g こしょう適量

作り方
①しめじは石突きをとってほぐし、小松菜は食べやすい大きさに、人参は拍子切り、にんにくはすりおろします。
②フライパンにバター、にんにくを入れ豚肉、しめじ、小松菜、人参を炒めます。
③②に調味料を加えます。

200819 豚肉 200819 サワラ
200819 ポン酢ソテー 200819 照り焼き