2020.08.12
選択食
本日昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
豚肉のオイスターソース炒め or 魚の野菜あんかけ
ごはん 中華豆腐 中華スープ
【豚肉のオイスターソース炒め レシピ】
材料(1人分)豚肉60g キャベツ40g 玉葱40g 人参15g しめじ10g
サラダ油2g オイスターソース7g 塩0.1g こしょう適量 ごま油0.5g
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②キャベツは3cm幅、玉葱はくし形、人参は千切り、しめじは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉葱を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、こしょう、オイスターソースを入れ味付けをし、最後にごま油を加え混ぜ火を止めます。