献立紹介

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2020.08.05

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
ゴーヤチャンプル or 鯖の和風マリネ
ごはん じゃがいものソテー みそ汁

【ゴーヤチャンプルー レシピ】
材料(1人分) ゴーヤ20g 豚肉20g 料理酒1g 濃口醤油1g
 木綿豆腐40g 鶏卵15g サラダ油1g 塩0.1g こしょう適量 ごま油0.5g 

作り方
①ゴーヤは縦半分に切り、わたをきれいに取り除き、半月切りにし、塩でもみしんなりしたら水洗いして絞ります。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切ります。
④フライパンに油を引き、①、②、③を炒めます。
⑤④に調味料を加え、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせ仕上げごま油を入れます。

200805ゴーヤ 200805さば
200805ゴーヤ献立 200805さば献立