2020.07.30
キーマカレー
【本日昼食の献立】
キーマカレー 海草サラダ 漬物 ヨーグルト
【キーマカレー レシピ】
材料(1人分)米75g 鶏ミンチ50g 玉葱40g 人参30g
カレールー20g ガラムマサラ0.3g フルーツチャツネ3.5g
トマトピューレ5g ウスターソース6g 温泉卵1個 オリーブオイル1g
作り方
①米は普通に炊きます。
②玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
④③にミンチを加え、人参を入れ炒めます。
⑤カレールー、ガラムマサラ、フルーツチャツネ、トマトピューレ、ウスターソースを加えよくかき混ぜ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け⑤をかけ、温玉卵をトッピングします。