献立紹介

menu

2020.07.26

牛肉とじゃが芋のガリバタ炒め

200726

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉とじゃが芋のガリバタ炒め マカロニサラダ コンソメスープ

【牛肉とじゃが芋のガリバタ炒め レシピ】
材料(1人分)牛肉60g じゃがいも50g 玉葱30g 人参10g アスパラ20g
バター3g うすくち醤油5g にんにく1g こしょう適量 塩0.1g

作り方
①牛肉、じゃがいも、玉葱、人参、アスパラは食べやすい大きさに切ります。
②にんにくはおろします。
③フライパンにバター、②のにんにくを入れ、①の牛肉、野菜を炒めます。
④③に調味料を加え味を整えます。