献立紹介

menu

2020.07.22

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鮭の味噌焼き or 豚肉の塩麹炒め
ごはん 冬瓜の冷やしあんかけ すまし汁

【鮭の味噌焼き レシピ】
材料(1人分)鮭1切 塩0.1g 胡椒適量 料理酒2g
白味噌8g 砂糖2g 料理酒2g サラダ油2g

作り方
①鮭に塩、胡椒、料理酒をかけ下味をつけておきます。
②白味噌、砂糖、料理酒を合わせ味噌だれを作ります。
③フライパンに油を引き①を焼きます。
④③に②の味噌だれをからませ焼き色がついたら、器に盛ります。

200722鮭 200722豚肉
200722鮭献立 200722豚肉献立