献立紹介

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2020.07.15

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
冷しゃぶ風 or 白身魚のチーズ焼き
ごはん ひじき煮 みそ汁

【冷しゃぶ風 レシピ】
材料(1人分)豚肉60g 玉葱50g 塩0.3g 料理酒1g しょうが2g
乾燥ワカメ1g レタス20g トマト25g 胡麻ドレッシング12g

作り方
①玉葱はスライスにし、水にさらします。ワカメは水で戻します。
②レタス、トマトは食べやすい大きさに切ります。
③しょうがをおろし、豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、おろししょうが、料理酒に漬け込んでおきます。
④沸騰した湯に③の豚肉をくぐらせて火を通します。
⑤器に①、②、④を盛り付け、上から胡麻ドレッシングをかけます。

200715 豚肉 200715 白身魚
200715 冷しゃぶ風 200715 チーズ焼き