献立紹介

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2020.07.02

三色丼

200702

【本日昼食の献立】
三色丼 大根の煮物 赤だし 抹茶水ようかん

【三色丼 レシピ】
材料(1人分)米75g

・鮭
 鮭40g しょうが1g 砂糖3g うすくち醤油6g
 みりん6g 料理酒3g

・たまご
 卵40g サラダ油1g

・ほうれん草
 ほうれん草40g うすくち醤油3g みりん3g

作り方
①米は普通に炊きます。
②鮭におろししょうが、砂糖、うすくち醤油、みりん、料理酒で下味をつけ焼き、ほぐします。
③ほうれん草は茹で、水気をしっかりきり、細かく切ります。
④③に調味料を加え混ぜ合わせます。
⑤卵は溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作ります。
⑥器にごはんを入れ、②・④・⑤の具材を盛り付けます。

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+; 本日の和菓子(葛切り) ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

200702 葛切り