献立紹介

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2020.06.26

冷やし中華

200626

【本日昼食の献立】
ご飯 冷やし中華 豆腐のえびあんかけ 和え物

【冷やし中華 レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 鶏ささ身20g
錦糸卵20g トマト25g きゅうり30g
濃口醤油6g 穀物酢5g 砂糖5g
 シャンタン3g ねりごま8g いりごま1g

作り方
①調味料を合わせひと煮立ちさせ冷まし、いりごまも加えつゆを作ります。
②きゅうりは千切り、鶏肉は茹でて食べやすい大きさに切ります。
③トマトは湯むきし、一口大に切ります。
④中華麺は熱湯でゆでで水洗いし、ザルにあげて水切りします。
⑤④に錦糸卵、きゅうり、鶏肉、トマトをトッピングし、つゆをかけます