献立紹介

menu

2020.06.05

和風スパゲッティ 

200605

【本日昼食の献立】
ごはん 和風スパゲッティ 茄子といんげんのみそ炒め ババロア

【和風スパゲッティ レシピ】
材料(1人分) スパゲッティ80g 塩0.3g エリンギ15g
玉ねぎ30g ベーコン20g 塩0.3g こしょう少々 濃口醤油3g 
バター3g 青葱5g

作り方
①ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはスライスに切り、青葱は小口切りに切ります。
②エリンギは食べやすい大きさに切ります。
③麺は好みのかたさにゆでます。
④フライパンにバターを入れ、弱めの中火にかけベーコンを加えます。
⑤エリンギと玉ねぎを加え塩コショウして、全体にしんなりするまで炒め合わせます。
⑥ゆでたてのパスタ・調味料を加えて、更に炒め合わせます。
⑦器に盛りつけて青葱をのせます。