献立紹介

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2020.05.20

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉の生姜炒め or カレイの梅肉焼き
ごはん 小松菜の海苔和え みそ汁

【豚肉の生姜炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 玉ねぎ60g 人参10g 生姜3g 濃口醤油5g
みりん2g 料理酒3g サラダ油2g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに、人参は千切り、玉ねぎはスライスに切ります。
②生姜はおろします。
③フライパンにサラダ油をひいて、中火で生姜を入れて香りが出たら、豚肉を入れ炒めます。
④豚肉に軽く火が通ったら、人参、玉ねぎを加えて炒めます。
⑤弱火にして、調味料を入れ炒め火を止めます。

200520 豚肉 200520 カレイ
200520 生姜炒め 200520 梅肉焼き