献立紹介

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2020.05.14

ビビンバ丼

200514

【本日昼食の献立】
ビビンバ丼 いんげんの梅マヨ和え 中華スープ

【ビビンバ丼 レシピ】
材料(1人分) 米70g 合挽55g 
焼き肉のたれ5g 濃口醤油0.5g みりん1g サラダ油1g 
太もやし30g 人参10g 塩適量 穀物酢5g 砂糖5g
ほうれん草40g いりごま2g 濃口醤油1g ごま油適量 
錦糸卵10g

作り方
①米は洗って、普通に炊きます。
②合挽ミンチは油で炒め、肉に火が通ったら焼き肉のたれ、濃口醤油、みりんを加えます。
③もやし、人参は千切りにし茹で冷まし、酢、砂糖、塩の合わせ酢で味をつけます。
④ほうれん草は茹で食べやすい大きさに切り、濃口醤油で味をつけいり胡麻を加えます。
⑤器にごはんを盛り、②、③、④、錦糸卵をのせます。