献立紹介

menu

2020.05.08

カレーうどん

200508

【本日昼食の献立】
ごはん カレーうどん いんげんのソテー ヨーグルト

【カレーうどん レシピ】
材料(1人分)うどん1玉 豚肉20g 玉葱40g きざみ揚げ5g
カレールー12g うどんつゆ3g 片栗粉1g 青葱4g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさ、玉葱はスライス、青葱は小口切りにします。
②鍋で水を沸騰させ、豚肉を入れます。
③アクをとり、玉葱と油揚げを入れて煮ます。
④材料がよく煮えたらつゆ、カレールーを入れ、片栗粉でとろみをつけます。
⑤お湯を沸かし、うどんをゆで、しっかり水分をきります。
⑥器に⑤を入れ、④をかけて最後に青葱を上にのせます。