献立紹介

menu

2020.04.17

焼きうどん

200417

【本日昼食の献立】
ごはん 焼きうどん 焼売 みそ汁

【焼きうどん レシピ】
材料(1人分)ゆでうどん1玉 豚肉40g キャベツ80g 玉葱20g
椎茸10g ピーマン10g 人参10g サラダ油2g
ソース10g 塩0.5g こしょう適量 紅生姜10g かつお節1g

作り方
①豚肉とキャベツは一口大に切り、玉葱と椎茸はスライス、ピーマンと人参は千切りします。
②フライパンを熱しサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、玉葱、人参、椎茸、キャベツを炒めます。
③②の材料に火が通ったら、麺とピーマンを入れ、麺をほぐし炒めます。
④③にソース、塩、こしょうを入れ味をつけます。
⑤④を器に盛り、紅生姜とかつお節をトッピングします。