献立紹介

menu

2020.03.08

豚肉のスタミナ炒め

200308

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のスタミナ炒め ひじきサラダ みそ汁

【豚肉のスタミナ炒め レシピ】
材料(1人分)豚肉60g 玉葱80g パプリカ15g アスパラガス10g 
塩0.3g こしょう適量 にんにく0.5g 焼き肉のたれ15g サラダ油1g ごま油0.5g

作り方
①豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、パプリカはスライスに切ります。
②アスパラガスは茹で、食べやすい大きさに切っておきます。
③にんにくはおろします。
④フライパンにサラダ油を入れ、①、③を加えます。
⑤④に調味料を加えて炒め、仕上げにごま油を加えアスパラガスを添えます。