献立紹介

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2020.02.19

選択食

本日の昼食は選択食です(*^_^*)

【本日昼食の献立】
白身魚の塩麹焼き or 和風ポークソテー
ごはん 白菜炒め みそ汁

【白身魚の塩麹焼き レシピ】
材料(1人分)ホキ1切 しょうが1g 塩麹3g みりん4g
砂糖2g サラダ油1g

作り方
①生姜はすりおろし、塩麹、おろし生姜、みりん、砂糖を合わせておきます。
②ホキに、①の合わせ調味料につけておきます。
③②のつけたホキをキッチンペーパーで拭き取り、フライパンにサラダ油をひき焼きます。

200219 白身魚 200219 豚肉
200219 塩麹焼き 200219 和風ポークソテー