2020.02.13
木の葉丼
【本日昼食の献立】
木の葉丼 蓮根サラダ みそ汁
【木の葉丼 レシピ】
材料(1人分)米75g 玉葱40g きざみ揚げ15g
鶏卵1個 青葱5g 料理酒1g うすくち醤油8g みりん6g
砂糖2g だし汁60g
作り方
①米は普通に炊きます。
②玉葱はスライスに切り、青葱は小口切りにします。
③鍋にだし汁、調味料に玉葱、きざみ揚げを入れ火にかけて煮ます。具が煮えたら、卵でとじます。
④ご飯を器に盛り、③をのせ青葱をトッピングします。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
本日の和菓子(梅の花)