献立紹介

menu

2020.02.13

木の葉丼

200213

【本日昼食の献立】
木の葉丼 蓮根サラダ みそ汁

【木の葉丼 レシピ】
材料(1人分)米75g 玉葱40g きざみ揚げ15g
鶏卵1個 青葱5g 料理酒1g うすくち醤油8g みりん6g
砂糖2g だし汁60g

作り方
①米は普通に炊きます。
②玉葱はスライスに切り、青葱は小口切りにします。
③鍋にだし汁、調味料に玉葱、きざみ揚げを入れ火にかけて煮ます。具が煮えたら、卵でとじます。
④ご飯を器に盛り、③をのせ青葱をトッピングします。

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

本日の和菓子(梅の花)

200213和菓子