献立紹介

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2020.02.02

白身魚の和風マリネ

200202

【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚の和風マリネ 里芋の煮物 みそ汁 果物(パイン)

【白身魚の和風マリネ レシピ】
材料(1人分) バサ1切 料理酒3g 片栗粉3g サラダ油1g
ごぼう15g えのき15g 人参10g 玉ねぎ15g 穀物酢3g
料理酒2g 濃口醤油1.5g サラダ油1.5g 砂糖0.5g 貝割れ大根5g

作り方
①バサに料理酒ふります。
②ごぼうはささがきにし水につけあく抜き、えのきは食べやすい大きさに、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにしてさっと水洗いします。貝割れ大根も洗っておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、②を軽く炒めます。
④③をいったん器に移し替え、①のバサに片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。
⑤穀物酢、料理酒、醤油、砂糖を合わせマリネ液を作ります。
⑥⑤に③と④を漬けます。