献立紹介

menu

2020.01.12

豚肉のオイスターソース炒め

200112

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のオイスターソース炒め おろし和え すまし汁

【豚肉のオイスターソース炒め レシピ】
材料(1人分)豚肉40g キャベツ60g 玉葱30g いんげん20g
人参15g サラダ油2g オイスターソース6g 砂糖2g 濃口醤油1g 
塩0.1g こしょう適量

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②キャベツは3cm幅、玉葱はくし形、人参、いんげんは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉葱を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、砂糖、濃口醤油、塩、こしょう、オイスターソースを入れ味付けをします。