献立紹介

menu

2020.01.08

選択食

本日の昼食は選択食です(*゚▽゚*)

【本日昼食の献立】
白身魚のマヨネーズ焼き or 鶏肉とチンゲン菜の中華煮
ごはん 白菜の煮浸し かきたま汁

【白身魚のマヨネーズ焼き レシピ】
材料(1人分)ホキ1切 塩0.1g こしょう適量
マヨネーズ10g パン粉5g サラダ油1g ドライパセリ0.1g

作り方
①ホキに塩、こしょうをします。
②マヨネーズにパン粉を入れソースをつくります。
③フライパンを熱しサラダ油を入れ、①を両面焼き、片面に②のソースをのせ、ソースに焼き色がつくまで焼きます。
④器に③を盛って、ドライパセリを振りかけます。

200108魚 200108鶏
200108魚献立 200108鶏献立