献立紹介

menu

2019.12.30

豚肉の柳川風

191230

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の柳川風 いんげんソテー みそ汁 果物(パイン)

【豚肉の柳川風 レシピ】
材料(1人分)豚肉30g ごぼう30g 玉葱30g 人参10g 卵50g
だし汁50g 砂糖4g みりん2g 料理酒2g うすくち醤油3g 根みつば3g

作り方
①ごぼうはささがきにして、水につけあく抜きします。
②豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライス、人参は千切り、みつばは3cm幅に切ります。
③だし汁、調味料を沸騰させごぼう、玉ねぎ、人参、豚肉を入れます。
④火が通ったら、溶き卵を流し入れます。
⑤④を器に盛り、みつばをトッピングします。