【本日昼食の献立】
ごはん ちゃんぽん 小松菜のごま和え チョコプリン
【ちゃんぽん レシピ】
材料(1人分)中華麺1玉 豚肉20g キャベツ30g 太もやし20g 人参10g
かまぼこ8g きくらげ0.8g 塩0.1g こしょう適量
だし汁180cc ラーメンだれ(醤油)20g こしょう適量
作り方
①豚肉は3cm幅に切り、キャベツ、人参、かまぼこ、きくらげは食べやすい大きさに切ります。もやしは茹でます。
②鍋にサラダ油をひき、豚肉、野菜を炒めます。
③②にだし汁と調味料を入れ煮ます。
④別の鍋で中華麺を茹でます。
⑤茹でた中華麺を器に盛り、③を入れます。