献立紹介

menu

2019.12.20

郷土料理(秋田県)

191220献立

【本日昼食の献立】
五目ごはん 稲庭うどん かやき風 りんごゼリー

【稲庭うどん レシピ】
材料(1人分) 稲庭うどん1玉 
   トッピング:  ほうれん草30g 煮卵1個 飾り人参2g
   うどんだし:  だし汁180g みりん10g うすくち醤油10g

作り方
①だし汁、みりん、うすくち醤油でうどんだしを作っておきます。
②ほうれん草は茹で食べやすい大きさに切り、人参は飾り切り、卵は煮卵にし半分にカットしておきます。
③うどんは茹でます。
④器にうどんを盛り、ほうれん草、煮卵、飾り人参をトッピングしうどんだしを入れます。

191220 191220小鉢
191220ゼリー 191220POP