献立紹介

menu

2019.12.07

白身魚の辛子マヨネーズ焼き

191207

【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚の辛子マヨネーズ焼き 蕪のえびあんかけ みそ汁

【白身魚の辛子マヨネーズ焼き レシピ】
材料(1人分) ホキ1切 塩0.1g こしょう適量
にんにく0.3g しょうが0.3g ごま油1g 濃口醤油3g
マスタード5g マヨネーズ3g サラダ油2g ドライパセリ適量

作り方
①ホキに塩、こしょうします。
②にんにく、しょうがはすりおろし、マヨネーズ、マスタード、濃口醤油、ごま油と合わせソースを作ります。
③フライパンを熱しサラダ油を入れ、①のほきを両面焼き、片面に②のソースをのせ、ソースに焼き色がつくまで焼きます。
④③を器に盛り、ドライパセリをふります。