2019.11.21
トマトカレー
【本日昼食の献立】
トマトカレー 春雨サラダ 福神漬け らっきょう ヨーグルト
【トマトカレー レシピ】
材料(1人分) 米75g トマト25g
豚ミンチ40g 玉ねぎ50g 人参10g トマト60g カレールー20g
カレー粉10g ウスターソース にんにく1g サラダ油1g
作り方
①米は普通に炊く。
②玉ねぎ、人参はみじん切り、トマトはざく切りにします。にんにくはすりおろしておきます。
③フライパンにサラダ油を熱し、すりおろしにんにく、玉ねぎを炒めます。
④③にミンチと人参を加え炒めます。
⑤カレー粉、カレールー、トマト、ウスターソースを加えよくかき混ぜ煮込みます。
⑥①のごはんを盛り付け⑤をかけます。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
本日の和菓子(紅葉)