献立紹介

menu

2019.10.24

ステーキ丼

191024

【本日昼食の特別献立】
ステーキ丼 ナムル 中華スープ

【ステーキ丼】
材料(1人分)米75g 牛肉(ステーキ用)80g 塩0.2g 胡椒適量 料理酒3g
サラダ油2g エリンギ20g 玉葱50g バター0.5g 濃口醤油7.0g
みりん5g 砂糖3g 

作り方
①ごはんを炊きます。
②牛肉に塩、こしょうをします。
③サラダ油をひき②の牛肉を焼きます。
④玉葱はスライス、エリンギは食べやすい大きさに切りバターで炒め、調味料で味をつけます。
⑤器にごはんを盛り、③を食べやすい大きさにしてごはんにのせ、上から④も盛り付けます。