献立紹介

menu

2019.10.21

豚肉の味噌炒め

191021

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の味噌炒め じゃが芋ソテー コンソメスープ キウイ

【豚肉の味噌炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉30g 玉ねぎ30g ピーマン 20g 塩0.1g 
料理酒2g ごま油1g あわせみそ8g 砂糖2g サラダ油1g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスに切り、ピーマンは千切りに切ります。
②フライパンにサラダ油をいれ、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
③②と調味料を加えて味を絡ませ、仕上げにごま油も加え炒め、器に盛ります。