献立紹介

menu

2019.10.16

選択食

本日の昼食は選択食です(*・ω・)ノ

【本日昼食の献立】
ホキの豆乳野菜ソースかけ or 鶏肉の炒り煮
ごはん 白菜の和え物 みそ汁

【ホキの豆乳野菜ソースかけ レシピ】
材料(1人分) ホキ1切れ 小麦粉5g 塩適量 胡椒適量 サラダ油1g
玉葱20g 人参10g マッシュルーム10g 小麦粉3g チキンコンソメ1g
豆乳30g 塩0.3g 胡椒適量

作り方
①ホキに塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまんべんなくまぶします。
②玉葱とマッシュルームはスライス、人参は千切りにします。
③フライパンに、①のホキを焼き皿に盛り付けておきます。
④②の野菜をフライパンで炒めます。
⑤④に小麦粉を加え軽く炒め、さらに豆乳とコンソメを入れ弱火で煮ます。
⑥トロトロしてきたら、塩と胡椒で味を整え、③にかけます。

191016 ホキ 191016 鶏肉
191016 豆乳野菜ソースかけ 191016 炒り煮