献立紹介

menu

2019.10.02

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鶏肉のトマト煮 or 鯖のムニエルカレー風味
ごはん カニ風味和え コンソメスープ

【鶏肉のトマト煮 レシピ】
材料(1人分)鶏肉80g 塩適量 こしょう適量 小麦粉5g
サラダ油1g 玉葱30g にんにく1g トマトケチャップ9g ウスターソース5g 
チキンコンソメ1.5g

作り方
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをふります。玉葱はくし型に切ります。
②①の鶏肉に小麦粉をまぶしてはたいておきます。
③鍋にサラダ油を熱して鶏肉を焼きます。
④③に玉葱、水、コンソメ、調味料を入れ煮込みます。
⑤④を器に盛ります。

191002 鶏肉 191002 鯖
191002 トマト煮 191002 ムニエルカレー風味