献立紹介

menu

2019.09.18

選択食

本日の昼食は選択食です(・∀・)つ

【本日昼食の献立】
赤魚のマヨネーズ焼き or トンテキ
ごはん 白菜の土佐和え みそ汁

【赤魚のマヨネーズ焼き レシピ】
材料(1人分) 赤魚1切 塩0.1g こしょう適量
マヨネーズ10g マスタード5g 玉葱15g パン粉5g サラダ油1g

作り方
①赤魚に塩、こしょうします。
②玉葱はみじん切りにし、湯通しをします。
③マヨネーズ、マスタードに②の玉葱を入れソースをつくります。
④フライパンを熱し、サラダ油を入れ、①の赤魚を両面焼き、片面に②のソースとパン粉をのせ、ソースに焼き色がつくまで焼きます。

1909018 赤魚 190918 豚肉
190918 マヨネーズ焼き 190918 トンテキ