献立紹介

menu

2019.08.21

選択食

本日の昼食は選択食です(・∀・)つ

【本日昼食の献立】
カラスガレイの梅焼き or ポークソテー
ごはん なすの胡麻和え みそ汁

【カラスガレイの梅焼き レシピ】
材料(1人分) カラスガレイ1切 料理酒3g 塩0.2g サラダ油2g 
ねり梅5g 砂糖2g 濃口醤油3g 料理酒4g みりん4g 

作り方
①カラスガレイに塩、料理酒をかけます。
②ねり梅、砂糖、濃口醤油、料理酒、みりんを合わせソースを作ります。
③①を焼き、焼き上がったら器にのせ②のソースをかけます。

190821 カレイ 190821 豚肉
190821 梅焼き 190821 ポークソテー