2019.08.19
ビーフストロガノフ
【本日昼食の献立】
ごはん ビーフストロガノフ コールスローサラダ コンソメスープ
【ビーフストロガノフ レシピ】
材料(1人分) 牛肩ロース60g 玉葱60g マッシュルーム10g
小麦粉2g 水30g ニンニク1g バター1g ビーフシチューの素3g
トマトケチャップ4g 中濃ソース4g 生クリーム3g
グリーンアスパラガス25g
作り方
①牛肉は一口大に切り小麦粉をまぶします。玉葱とマッシュルームはスライス、にんにくはみじん切りにします。
②鍋にバター、にんにくを入れ、玉葱、牛肉、マッシュルームを炒めます。
③②に水、ビーフシチューの素、トマトケチャップ、中濃ソースを加え煮込み、仕上げに生クリームを入れ、味を整えます。
④グリーンアスパラガスは別茹でし、3cm幅に切ります。
⑤③を器に盛り付け、④のグリーンアスパラガスをトッピングします。