献立紹介

menu

2019.08.10

魚のタルタル焼き

190810

【本日昼食の献立】
ごはん 魚のタルタル焼き アスパラソテー みそ汁

【魚のタルタル焼き レシピ】
材料(1人分) ほき1切 塩0.3g こしょう適量 玉ねぎ10g 卵20g
マヨネーズ8g パン粉5g チーズ5g サラダ油1g ドライパセリ0.1g

作り方
①ほきに塩こしょうします。
②卵はゆで卵にし、ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズと合わせソースを作ります。
③フライパンを熱しサラダ油を入れ、①のほきを両面焼き、片面に②のソースとパン粉、チーズをのせ、
ソースに焼き色がつくまで焼きます。
④器に③を盛って、ドライパセリを振りかけます。