献立紹介

menu

2019.08.09

かやくそば

190809

【本日昼食の献立】
ごはん かやくそば 冬瓜と鶏の煮物 ゼリー

【かやくそば レシピ】
材料(1人分)そば1玉 うす揚げ6g 玉葱20g 人参10g
うすくち醤油2g 砂糖1g 青葱5g だし汁180cc 濃口醤油10g みりん10g

作り方
①玉葱はスライス、人参は千切り、青葱は小口切り、うす揚げは湯通し食べやすい大きさに切ります。
②だし汁、うすくち醤油、みりんを加え、つゆを作ります。
③②のつゆで人参、玉葱、きざみ揚げに火を通して取り出します。
④そばを茹でます。
⑤茹でたそばを器に盛り、きざみ揚げ、玉葱、人参を盛り付けつゆをかけ、青葱をトッピングします。