献立紹介

menu

2019.08.07

選択食

本日昼食の献立はセレクト食です

【本日昼食の献立】
 カラスガレイのトマト煮 or 豚ロースのおろしかけ
ごはん ほうれん草ソテー みそ汁

【カラスガレイのトマト煮 レシピ】
材料(1人分) カラスガレイ1切 サラダ油1g
料理酒5g にんにく0.5g たまねぎ40g 
チキンコンソメ1g トマト40g 塩0.2g 胡椒0.1g 水150g

 作り方
①たまねぎはスライス、にんにくはすりおろし、トマトは角切りにしておきます。
②鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにく、たまねぎ、トマトを炒めます。
③②カラズガレイ、水、チキンコンソメを入れ煮込み、塩胡椒で味を調えます。

190807トマト煮 190807豚
190807トマト煮献立 190807豚献立