献立紹介

menu

2019.08.04

白身魚のマスタード焼き

190804

【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚のマスタード焼き 夏野菜の揚げ煮 みそ汁

【白身魚のマスタード焼き レシピ】
材料(1人分) ホキ1切 塩0.1g こしょう適量
にんにく0.3g 濃口醤油1g マスタード5g マヨネーズ5g サラダ油1g ドライパセリ適量

 作り方
①ホキに塩、こしょうします。
②にんにくはすりおろし、マヨネーズ、マスタード、濃口醤油と合わせソースを作ります。
③フライパンを熱しサラダ油を入れ、①のホキを両面焼き、片面に②のソースをのせ、ソースに焼き色がつくまで焼きます。
④③を器に盛り、ドライパセリをふります。