献立紹介

menu

2019.06.12

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
 白身魚のピカタ or 豚しゃぶ風
ごはん いんげんのくたくた煮 みそ汁

【白身魚ピカタ レシピ】
材料(1人分) ほき1切 塩・こしょう少々 小麦粉2g 
卵20g サラダ油2g ケチャップ8g ドライパセリ適量

作り方
①ほきに塩・コショウをし、小麦粉をまぶしてはたいておきます。
②①を溶き卵にくぐらせます。
③フライパンで焦がさないよう両面焼きます。
④③を器に盛りつけトライパセリをふり、ケチャップをかけます。

190612ピカタ - コピー 190612冷しゃぶ - コピー
190612ピカタ献立 - コピー 190612冷しゃぶ献立 - コピー